Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы с 2015 года
18:12
Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы с 2015 года

Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы с 2015 года

   Cпешите еще можно успеть открыть шенгенскую визу до 28 января 2015 года без присутствия и отпечатков пальцев. Стоимость услуг по оформлению виз здесь >>

   В Министерстве иностранных дел Украины 18 декабря 2014 года сообщило, что с конца января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора отпечатков пальцев при оформлении Шенгенских виз. Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы будут брать у всех граждан, начиная с возраста 12 лет. Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы детей до 12 лет, сдавать не будут, они освобождаются от предоставления биометрических данных.  Данные о желающих получить визы будут накапливаться в единой базе - Визовой информационной системе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины (источник МИД>>).
   Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы будут вноситься в базу данных как и вся информация, содержащаяся в анкете, которую подают в консульство, а также цифровая фотография. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера. Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы не требуются при повторном предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации.
   В Департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины, сообщают, что развертывание Визовой информационной системы (ВИС) в Украине осуществляется с целью обеспечения оперативного обмена информацией между компетентными службами государств Шенгенской зоны, связанных с выдачей виз гражданам третьих стран для краткосрочных поездок (до трех месяцев), консульскими учреждениями этих государств, а также между контрольно-пропускными пунктами на внешних границах ЕС и отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы облегчат работу многих структур.
Otpechatki palcev na shengensku vizu
   В МИД отмечают, что процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных. Нововведение уменьшит количество случаев мошенничества, облегчит консульским учреждениям установление статуса "bona fide" (статуса добросовестного путешествующего, который не нарушал условий получения и использования шенгенской визы) и выдачу многократных виз, поэтому отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы необходимое условие.
   Еще стоит отметить что введение процедуры сбора биометрических данных повлечет за собой обязательное личное присутствие туриста в Консульстве. По крайней мере во время первичной сдачи документов. При этом наличие биометрического загранпаспорта, выдачу которого с января 2015 г. анонсировало правительство Украины, не избавит от личного присутствия, т.к. договорами не предусмотрен обмен биометрическими данными между Службой миграции Украины и Консульскими учреждениями иностранных государств в Украине.  
   Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы для многих кажется не очень приятной процедурой, но с другой стороны, если вы честный турист и никогда не нарушали въезды в зону Шенгена, то вам бояться нечего. Отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы  вам понадобятся при подаче первой визы, то есть в чистый паспорт, придется самостоятельно отправляться и подавать документы в Консульство, но в этом ничего страшного нет. Зато потом в течении 59 месяцев отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы сдавать не нужно и можно спокойно пользоваться услугами визовых центров и уполномоченных агентств как и раньше.
Просмотров: 93 | Добавил: yasna | Теги: Отпечатки пальцев при оформлении ше | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика